Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Профилактика вирусных заболеваний ОРЗ, ОРВИ, «COVID-19»

 

1.Письмо Роспотребнадзора и Министерства просвещения от 07.02.2020

2.Письмо Роспотребнадзора от 08.05.2020г

3.Приказы об усилении санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий в МКДОУ детский сад №26

4.Приказ о проведении дополнительных санитарных-противоэпидемиологических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции «СOVID-19»

5.Приказ об обеспечении функционирования МКДОУ детский сад № 26 в период распространения новой коронавирусной инфекции «СOVID-19» от 06.07.2020 г.

6.Приказ об обеспечении функционирования МКДОУ детский сад № 26 в период распространения новой коронавирусной инфекции «СOVID-19» от 16.10.2020 г.

7.Приказ об обеспечении функционирования МКДОУ детский сад № 26 в период распространения новой коронавирусной инфекции «СOVID-19» от 30.10.2020 г.

8.Приказ об обеспечении функционирования МКДОУ детский сад № 26 в период распространения новой коронавирусной инфекции «СOVID-19» от 12.11.2020 г.

Дополнительные меры безопасности в ДОУ в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Главная часть профилактики коронавируса — своевременная дезинфекция. На основании рекомендаций Роспотребнадзора сотрудники детского сада проводит дополнительные профилактические меры, которые включают в себя обязательный контроль здоровья:

– Медработник и педагоги дважды в день проверяют самочувствие детей. Измеряют температуру, осматривают, опрашивают ребятишек. Это делают утром, как только ребенка привели в группу, и повторно в течение дня. Если ребенка привели с признаками недомогания, его в группу не допускают. Если ребенок плохо почувствовал себя в течение дня, его изолируют от других ребятишек в изоляторе, пока за ним не придут родители. 

Ведут контроль здоровья всех сотрудников. По утрам каждому работнику измеряют температуру. Если она выше 37°С — сотрудника не допускают к работе.

Обязательное условие — масочный режим в детском саду (коронавирус — очень заразное заболевание, а ношение масок снижает вероятность распространения вируса).

На входе в садик устанавливают дозатор с антисептиком для рук.

В группах устанавливают бактерицидные лампы, чтобы регулярно обеззараживать воздух.

В помещениях групп, в санузлах, в блоках готовки и приема пищи проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа. Обрабатывают дверные ручки, поручни, поверхности стульев и столов, оргтехнику сотрудников.

Профилактика коронавируса. Работа ДОУ в условиях пандемии

Обработка при коронавирусе в детском саду — это регулярная влажная уборка с антисептическими средствами, дезинфекция воздуха бактерицидными лампами и проветривание. Такие меры рекомендованы СанПиН и Роспотребнадзором для снижения риска распространения инфекции.
1. В ДОУ проводится регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих и групповых помещений.
2. Обеспечивается 4-х кратная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. При проведении уборки проводится обязательная дезинфекция контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня. Особое внимание уделяется дверным ручкам, поручням, поверхностям столов, стульев, орг.техники, местам общего пользования. Кратность обработки составляет каждые 2 часа.
3. В рабочих и групповых помещениях применяются бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.
4. В учреждении существует запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.
5. Работающий персонал ознакомлен под роспись о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
6. На входе в образовательное учреждение установлен дозатор с раствором антисептика для обработки рук.
7. Прием детей осуществляется при входе с обязательной термометрией всех входящих (детей, работников, посетителей).

В ДОУ соблюдается масочный режим. Ведется журнал состояния здоровья сотрудников и воспитанников ДОУ, где фиксируется температура тела всех присутствующих на рабочем месте сотрудников, воспитанников. Еженедельно с сотрудниками проводится инструктаж по соблюдению правил профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, правил личной гигиены. Проводятся инструктажи об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятиях.